Поговорим об управлении персоналом

Обращайте внимание на мелочи — говорящие фразы на собеседовании

Каждый раз при приеме на работу нового сотрудника хороший HR должен задавать себе вопросы – «Подходит ли кандидат для этой должности?», «Насколько он ответственен?», «Возможно ли, что он создаст проблемы компании?». Неплохо было бы получить ответы на эти вопросы еще во время собеседования, а то не ровен час, и через пару месяцев вам снова придется выбирать среди кандидатов на ту же самую должность…

Собеседование, фразы на собеседовании

Итак, рассмотрим фразы на собеседовании, которые могут дать понять, что к вашему кандидату стоит присмотреться получше.

Полезно будет почитать и тем, кто ищет работу – этих выражений точно следует избегать!

  1. «Какова будет моя зарплата?»

Сам по себе вопрос, безусловно, уместный. Но задавать его стоило бы уже после того, как выяснилось, что кандидат подходит по всем параметрам. Если же  вопрос оплаты был поставлен в самом начале разговора – верный сигнал, что он скорее заинтересован в деньгах, чем в работе. А вам нужен человек, увлеченный своим делом.

  1. «У меня мало опыта в вашей сфере, но я легкообучаемый»

Хорошо, но кандидат должен понимать, чем конкретно ему придется заниматься. Попросите его рассказать, какие, в его понимании, его  сильные стороны могут пригодиться на этом месте.

  1. «Терпеть не могу свою предыдущую работу»

Узнайте, что именно ему не нравилось на прошлом месте. Если ответ расплывчатый, скорее всего или лодырь, который просто не любит работать, или вечно недовольный нытик. Ни то ни другое, разумеется, не является хорошим качеством в соискателе.

  1. «Когда я смогу уйти в отпуск?»

Будьте внимательны с человеком, который думает об отдыхе даже еще не начав работать. Хотя, у всех могут быть свои причины – уточните.

  1. «Все дело в том, что мой прежний руководитель был так себе»

Данное выражение банально противоречит нормам этикета. Если он кандидат с подобной легкостью говорит о предыдущем начальнике – будьте уверены, через короткое время все его коллеги получат похожие ярлыки. Нужна ли вам напряженная обстановка в коллективе? Вряд ли…

  1. «Мне не с кем оставить маленького ребенка, но я решаю эту проблему»

Такими словами вам намекают, что у кандидата постоянно будут поводы уйти пораньше или опоздать к началу рабочего дня. Устраивает ли вас подобное – внутреннее дело вашей компании.

  1. «Чем конкретно занимается ваша компания?»

Что может двигать человеком, который пришел на собеседование, имея лишь смутное понятие о том, с чем ему придется работать? Скорее всего решающим фактором тут выступает близость к дому либо зарплата.

  1. «У меня нет никаких вопросов»

У человека, искренне заинтересованного в трудоустройстве, всегда есть вопросы. Скорее всего, кандидат просто случайно попал на собеседование и нисколько не готовился.

  1. «Я очень хочу получить это место»

Необходимо понять, что является главным – интерес к сфере/месту работы или простое отчаяние. Не стоит просто относиться к человеку, который при первой встрече кричит о своих проблемах и позволяет использовать подобные фразы на собеседовании.

  1. «Что-то я волнуюсь»

Если кандидат волнуется во время простого разговора, как он будет вести себя во время работы с клиентами?

 

Любая из этих фраз, случайно оброненных при собеседовании, вовсе не означает, что кандидат вам точно не подходит. Не будьте слишком строги, но используйте эти выражения как подсказки о том, в какие стороны характера соискателя вам стоит углубиться тщательнее

© 2018 Будни HR менеджера